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CAPITULO III.- HIGIENE, INSPECCIÓN Y CONTROL DE OTROS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL III.III. LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS 1.- Aspectos Higio-Bromatológicos de la leche de consumo Objetivos: El alumno deberá: 1. Conocer los diferentes tipos de leche de consumo. 2. Conocer las características físicas y químicas de la leche cruda y sus propiedades. 3. Describir las variaciones de composición de la leche y sus repercusiones. 4. Conocer las fuentes de contaminación de la leche y las enfermedades transmitidas por ella. 5.Conocer las sustancias tóxicas vehiculadas por la leche y el peligro potencial de las mismas para la salud pública. 6. Definir el concepto de calidad higiénica de la leche. 7.Conocer los requisitos sanitarios que deben reunir las instalaciones de obtención y de tratamiento higienizante.- 8.Interpretar la legislación correspondiente.
Tema 29.- Leches de consumo humano.- Peligros y riesgos asociados al consumo de leche. 2. Inspección de la leche crudaObjetivos: El alumno deberá: 1.Describir e interpretar los diferentes métodos de inspección organoléptica y físico-química de la leche.- 2.Comprender los fundamentos del examen higiénico de la leche. 3.Realizar e interpretar el examen bacteriológico de la leche. 4. Valorar la importancia de la colimetría de la leche. 5. Conocer la composición legal de la leche e investigar su calidad y fraudes. 6.Saber la legislación correspondiente.
Tema 30. Inspección de la leche cruda. 3. Leches de consumo comercializadas: Estudio higiobromatológico Objetivos: El alumno deberá: 1. Comprender la importancia que tienen las características de las leches con tratamiento higienizante.- 2. Interpretar los efectos de los tratamientos térmicos sobre los constituyentes normales de la leche y conocer las características bromatológicas de las leches conservadas. 3. Conocer las pruebas de control de las leches pasterizadas, esterilizadas y UHT. 4. Saber realizar el control bromatológico de las leches concentradas y en polvo.- 5. Conocer la legislación correspondiente.- Tema 31. Inspección y Control de las leches higienizadas y modificadas.
4. Productos lácteos, helados y postres lácteos. Objetivos: El alumno deberá: 1. Conocer las características bromatológicas de los productos lácteos y helados. 2. Valorar la importancia higiénica y establecer los procedimientos de control. 3. Conocer los problemas específicos de la elaboración y fabricación de los quesos en Canarias. 4. Conocer la legislación vigente.
Tema 32. Inspección y Control de leches fermentadas y quesos. Tema 33. Inspección y Control de los productos lácteos.
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