Higiene, Inspección y Control de alimentos (HICa)

Es la disciplina que sobre la base del conocimiento científico y de la legislación vigente correspondiente, estudia los alimentos destinados al hombre en su estado natural, conservados o transformados, desde su obtención hasta su consumo, con objeto de juzgar sus caracteres en relación con unas exigencias de inocuidad, valor nutritivo y de valor comercial (previniendo, controlando y eliminando todas las posibles causas de toxicidad de origen físico, químico y biológico) y se ocupa finalmente del estudio de las condiciones higiénicas del entorno que rodea a los alimentos en todos los eslabones de la cadena alimentaria.

   

Con docencia en la Facultad de Veterinaria

Rafael Millán de Larriva

Despacho 70

Tfno: 928-454373

em@il: rmillan@dpat.ulpgc.es

Horario de Tutorías:

Lunes a Jueves de 11 a 13 horas

mediante cita previa solicitada por em@il

 

Profesora de Apoyo a la Docencia:

Esther Sanjuán Velázquez

Despacho 69

Tfno: 928-451135

em@il: esanjuán@dpat.ulpgc.es

 Horario de Tutorías:

Lunes a Jueves de 11 a 13 horas

mediante cita previa solicitada por em@il

Profesor de Apoyo a la docencia: Conrado Carrascosa Iruzubieta

Despacho 56

Tfno: 928-451098

ema@il: ccarrascosa@dpat.ulpgc.es

 Horario de Tutorías:

Lunes a Jueves de 8,30 a 10 horas

mediante cita previa solicitada por em@il

Profesores con docencia en el Matadero Insular de GC

Felipe Martín Falcón

 

Manuel de la Nuez Juarez


Tutorías:
Petición previa por email

APUNTES .

Millán, R y Sanjuán 2005 . Higiene, Inspección y Control de alimentos . Unidad didáctica de Higiene, Inspección y Control Alimentario. Facultad de Veterinaria de la ULPGC

Página web: http://www.ulpgc.es/paginas/webs/hica/

 

 

GOM