(Los resumenes de las presentaciones en el CAMPUS VIRTUAL)

Tema 0. Presentación y concepto de la asignatura:

CAPITULO I.- CONCEPTOS GENERALES.

 Objetivos:

 1.- Comprender el concepto y la importancia de la asignatura como parte integrante de la Licenciatura y de la profesión veterinaria.

2.- Conocer la bibliografía relacionada y actualizada.

3.- Relacionar los conceptos generales en alimentación y nutrición.

4.- Conocer los principios generales que fundamentan la comestibilidad de los alimentos, las causas de alteraciones y contaminaciones, y los métodos de conservación de los mismos.

5.- Conocer la legislación básica alimentaria.

6.- Aplicar los conceptos básicos de la Estadística a la Inspección Bromatológica y toma de muestras.

7.- Evaluar los caracteres que identifican bromatológicamente un alimento, así como el concepto de calidad bromatológica, higiénica, sanitaria y comercial.

  

Tema 1. HICa y Alimentos: Conceptos generales.

Tema 2. Legislación alimentaria y normalización.-  Seguridad Alimentaria.

Legislación sobre Higiene Alimentaria de la Unión Europea

Tema 3. La toma de muestras en Higiene, Inspección y Control de alimentos.