(Los resumenes de las presentaciones en el CAMPUS VIRTUAL)
CAPITULO II.- CARNES Y DERIVADOS CARNICOS.
II.III. Inspección de la carne en la fase de carnización
Objetivos:
El alumno deberá:
1.- Reconocer los signos de enfermedad en el ganado y saber aplicar la reglamentación sanitaria correspondiente.-
2.-Conocer los linfocentros de importancia en la inspección de las diferentes especies de carnicería y saber realizar la inspección de dichos ganglios.
3.-Dominar la metodología de la inspección antemortem y postmortem de carnes.-
4.-Reconocer las alteraciones patológicas que afectan a la carne y vísceras de las diferentes especies de abasto e interpretar su posible etiología.-
5.-Proponer dictamen correspondiente tras la inspección de los animales de carnicería, basándose en la interpretación científica y en la legislación correspondiente.-
6.- Reconocer las especies procedentes de otros sistemas de sacrificio alternativos y precisar cómo se realiza la inspección de las mismas.-
7.- Conocer las finalidades, limitaciones y realización del análisis bacteriológico de las carnes en la fase de carnización.-
8.- Conocer los diferentes métodos de tratamiento y aprovechamiento de los alimentos no aptos para el consumo.
9.- Saber la legislación correspondiente.
Tema 14.- Inspección general de los animales antemortem.
Tema 15.- Inspección general de los animales antemortem. (2)
Tema 16.- Inspección general de la carne postmortem.
Tema 17.- Inspección general de la carne postmortem. (2).
Tema 18.- Inspección general de la carne postmortem .- (3). Análisis de la carne en la fase de carnización.
Tema 19.- Carnes no aptas por causas heterogéneas.- Destrucción y eliminación de cadáveres animales y decomisos.
Reglamentos Comunitarios:
Reglamento 852/2004
Reglamento 853/2004
Reglamento 854/2004
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