(Los resumenes de las presentaciones en el CAMPUS VIRTUAL)

CAPITULO II.- CARNES Y DERIVADOS CARNICOS.

II.III. Inspección de la carne en la fase de carnización

Objetivos:

El alumno deberá:

1.- Reconocer los signos de enfermedad en el ganado y saber aplicar la reglamentación sanitaria correspondiente.-

2.-Conocer los linfocentros de importancia en la inspección de las diferentes especies de carnicería y saber realizar la inspección de dichos ganglios.

3.-Dominar la metodología de la inspección antemortem y postmortem de carnes.-

4.-Reconocer las alteraciones patológicas que afectan a la carne y vísceras de las diferentes especies de abasto e interpretar su posible etiología.-

5.-Proponer dictamen correspondiente tras la inspección de los animales de carnicería, basándose en la interpretación científica y en la legislación correspondiente.-

6.- Reconocer las especies procedentes de otros sistemas de sacrificio alternativos y precisar cómo se realiza la inspección de las mismas.-

7.- Conocer las finalidades, limitaciones y realización del análisis bacteriológico de las carnes en la fase de carnización.-

8.- Conocer los diferentes métodos de tratamiento y aprovechamiento de los alimentos no aptos para el consumo.

9.- Saber la legislación correspondiente.

 

Tema 14.- Inspección general de los animales antemortem.

Tema 15.- Inspección general de los animales antemortem. (2)

Tema 16.- Inspección general de la carne postmortem.

Tema 17.- Inspección general de la carne postmortem. (2).

Tema 18.- Inspección general de la carne postmortem .- (3). Análisis de la carne en la fase de carnización.

Tema 19.- Carnes no aptas por causas heterogéneas.- Destrucción y eliminación de cadáveres animales y decomisos.

 

Reglamentos Comunitarios:

Reglamento 852/2004

Reglamento 853/2004

Reglamento 854/2004

 

 

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