(Los resumenes de las presentaciones en el CAMPUS VIRTUAL)

CAPITULO II.- CARNES Y DERIVADOS CARNICOS.

II.II. Aspectos Sanitarios de la carne.

Objetivos:

El alumno deberá:

1. Conocer y dictaminar sobre las diferentes enfermedades de origen químico y biológico que pueden ser transmitidas por la carne al hombre.

2. Identificar y dictaminar sobre las principales parasitosis que se presentan en los animales de carnicería.-

3. Fundamentar un criterio bromatológico sobre las carnes no aptas por causas heterogéneas.

4. Conocer la legislación correspondiente.

 

Tema 11. La carne como agente transmisor de enfermedades: zoonosis.

Taller 1(1).- Zoonosis: Concepto y características

Taller 3 (3).- Zoonosis alimentarias
Taller 2 (2).- Infecciones ocupacionales Agente causal y síntomas Taller 4 (4):- Criterios sanitarios

 

Tema 12. Peligros microbiológicos asociados a las carnes.-las materias de riesgo en la fase de carnización.

Taller 2(6):- PNIR

 

Tema 13. Zoonosis parasitarias y parasitosis de importancia en la inspección de carnes.

Taller 1 (7): Triquinelosis TIAC

Taller 2 (8): Base legal triquinelosis

Ficha Reglamento 2075-2005

Taller 3 (9):Metodos diagnóstico

Taller 4 (10): Otras zoonosis parasitarias

 

Reglamentos Comunitarios:

Reglamento 852/2004

Reglamento 853/2004

Reglamento 854/2004

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